Banyak-banyaklah minum air putih, air putih itu menyehatkan
Itulah nasihat yang sering saya dengar dari Ibu. apalagi jika saya sedang sakit flu atau aktifitas yang padat. Apalagi tinggal di daerah perkotaan dengan cuaca yang terik dan hawa panas, saya biasanya membawa persediaan air minum kemana-mana, membawa thumbler dari rumah, terkadang bei ke supermarket terdekat yakni, minum air mineral sehingga jika haus selama perjalanan dari depok hingga ke kantor saya di senayan. Sehingga badan tetaf fit dan fresh
Memang nasihat tesebut tidak sembarangan. bahkan menurut riset yang diadakan International Marathon Medical
Directors Association (IMMDA) menyarankan agar kita mengkonsumsi air
minum saat kita merasa haus dan dahaga. Kita bisa mengkonsumsi air minum 0.03 liter per kg berat
badan. Jadi, misalnya seseorang memiliki berat badan 50 kg, jadi konsumsi air
minum orang tersebut berkisar
1.5 liter per hari. Sedangkan orang yang lebih gemuk (berat badan lebih
besar) tentunya membutuhkan air dalam jumlah yang lebih banyak
dibandingkan orang yang kurus.
Jadi untuk air sehat yang bisa dikonsumsi oleh masyarakat, maka perusahaan air minum yang sehat
seperti https://www.danone.com/ perlu juga mengedukasi masyarakat dengan air minum sehat sehinggamasyarakat juga bisa merasakan manfaatnya hidup sehat. Karena air minum yang sehat akan menghindari seseorang dari penyakitnya yang disebabkan oleh mimum air yang tidak sehat.
Inilah beberapa Persyaratan Air Layak Dikonsumsi, antara lain : Persyaratan Mikrobiologis
Bakteri patogen tersebut dapat membentuk toksin (racun) setelah
periode laten yang singkat yaitu beberapa jam. Makin
tinggi tingkat kontaminasi bakteri coliform, makin tinggi pula risiko kehadiran
bakteri patogen, seperti bakteri Shigella (penyebab muntaber), S. Typhii
(penyebab Typhus), Kolera, dan Disentri. Persyaratan
Fisik,Persyaratan fisik
yang harus dipenuhi pada air minum yaitu harus jernih, tidak berbau, tidak
berasa dan tidak berwarna. Sementara suhunya sebaiknya sejuk dan tidak panas.
Selain itu, air minum tidak menimbulkan endapan. Jika air yang kita konsumsi
menyimpang dari hal ini, maka sangat mungkin air telah tercemar. Persyaratan Kimia, Dari aspek kimiawi,
bahan air minum tidak boleh mengandung partikel terlarut dalam jumlah tinggi
serta logam berat (misalnya Hg, Ni, Pb, Zn,dan Ag) ataupun zat beracun seperti
senyawa hidrokarbon dan detergen.
Perusahaan air minum yang sehat juga harus menjelaskan bagaimana proses penyaringan air minum yang sehat dan bisa menjelaskan inovasi sederhana kepada masyarakat sehinga masyarakat mengetahui bagaimana menyaring air minum.Persyaratan kualitas air minum meliputi persyaratan bakteriologis,
kimiawi, radioaktif dan fisik. Menteri Kesehatan melakukan pembinaan
teknis terhadap segala kegiatan yang berhubungan dengan penyelenggaraan
persyaratan kualitas air minum. Hal ini juga dijelaskan sesuai dengan Peraturan ini merupakan revisi dari Peraturan Menteri Kesehatan Nomor
416 Tahun 1990 tentang Syarat-syarat Dan Pengawasan Kualitas Air. Dengan
ditetapkannya Keputusan ini, maka Peraturan Menteri Kesehatan Nomor
416/Menkes/Per/IX/1990 dinyatakan tidak berlaku lagi.
yuk konsumsi air putih yang sehat, sekarang juga
0 comments:
Post a Comment